г. Караганда, Ермекова, 124

flag

РУС

Call-центр

1414

Телефон доверия

+ 7 (7212) 30-36-66

Приёмная комиссия

+7 (7212) 30-33-64

г. Караганда, Ермекова, 124

Call-центр 1414

В связи с мобилизацией правоохранительных сил Республики Казахстан, руководство, личный состав и курсанты Карагандинской академии МВД РК имени Б.Бейсенова задействованы в охране общественного порядка

Среда, 12 января 2022

Дорогие друзья, уважаемые родители наших курсантов!

В связи с мобилизацией правоохранительных сил Республики Казахстан, руководство, личный состав и курсанты Карагандинской академии МВД РК имени Б.Бейсенова задействованы в охране общественного порядка

В связи с мобилизацией правоохранительных сил Республики Казахстан, руководство, личный состав и курсанты Карагандинской академии МВД РК имени Б.Бейсенова задействованы в охране общественного порядка. Проблемы со связью и абсолютная занятость не оставили возможности мне лично делиться информацией в социальных сетях.

Произошедшее в Казахстане – акт бесчеловечности, беззакония, жестокости и терроризма, направленный на подрыв нашей государственности. Это повергло в ужас мирных жителей, и наша первостепенная задача, как сотрудников правопорядка, обеспечить их безопасность и защиту.

Курсанты Карагандинской академии являются полноправными сотрудниками органов внутренних дел, несут службу наряду с другими представителями силовых структур. Эти тяжелые для страны дни показали, каких батыров, самоотверженных и сильных, воспитали вы, наши дорогие родители.

Курсанты первого курса в силу возраста не задействованы в мобилизации сил – но это очень их огорчило, они рвались в первые ряды правоохранителей на защиту наших граждан, отказываясь оставаться в стороне. Я поистине горжусь ими. Наши курсанты – настоящие мужчины, воины, готовые защищать свою страну от посягательств преступных группировок. Низкий поклон их отцам и матерям!

Я лично все эти дни нахожусь рядом с личным составом и курсантами. Ситуация под полным контролем – во всех городах страны обстановка стабилизировалась. Академия находится под вооруженной охраной. Оставшиеся в казарме девушки-курсанты в безопасности. Они принимали участие в усилении на местах дислокации.

Надеюсь, что в скором времени все учащиеся смогут вернуться к учебе.

События в Казахстане стали подтверждением великой сплоченности казахстанского народа. «Сила в единстве!» – под таким лозунгом создаются волонтерские движения помощи народу, правоохранителям, работникам медицины.

10 января был день общенационального траура в нашей стране. Больно осознавать, какая трагедия пришла в семьи наших ни в чем не повинных соотечественников. Героической смертью пали наши коллеги, военнослужащие, сотрудники службы национальной безопасности. Погибли мирные жители, жертвами стали даже дети, к горькому сожалению. Это тяжелая страница в истории нашей Республики. Вечная память погибшим!

Нам предстоит еще долго и усиленно нести службу. Мы сделаем все, чтобы ничто не нарушило ваше спокойствие днем, и сон – ночью.

error: Не получилось