г. Караганда, Ермекова, 124

flag

РУС

  • ҚАЗkz
  • РУСru
  • flag

    EN

    flag

    TR

    flag

    CH

    flag

    FR

    Call-центр

    1414

    Телефон доверия

    + 7 (7212) 30-36-66

    Приёмная комиссия

    +7 (7212) 30-33-64

    г. Караганда, Ермекова, 124

    Call-центр 1414

    Сотрудники Карагандинской академии МВД им. Б. Бейсенова приняли участие в международной научно-практической конференции: «Противодействие правонарушениям в отношении несовершеннолетних: проблемы и пути решения».

    Пятница, 21 мая 2021

    Мероприятие проходило в режиме видеоконференцсвязи, на базе  Алматинской академии МВД им. М. Есбулатова.
    В работе конференции принимали участие Помощник Президента – Секретарь Совета Безопасности РК Асет Исекешев, Депутат Сената Парламента РК Дана Нуржигит, Депутат Мажилиса Парламента РК Динара Закиева, Министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев, Заместитель Генерального прокурора РК Асет Чиндалиев, вице-министр образования и науки РК Бибигуль Асылова, Уполномоченный по правам человека в РК Эльвира Азимова, Уполномоченный по правам ребенка в РК Аружан Саин, директор Центра прикладных исследований “Талап” Рахим Ошакбаев, а также представители Министерства образования и науки, юридического сообщества, неправительственных организаций, высших учебных заведений, департаментов полиции и уголовно-исполнительной системы МВД РК.
    В ходе мероприятия отмечалось, что благодаря совокупности принимаемых мер за последние 7 лет уровень уголовных правонарушений в отношении несовершеннолетних сократился в 5 раз. При этом количество преступлений, посягающих на половую неприкосновенность несовершеннолетних снизилось на 35%.
    Отмечено, что неблагополучный психологический климат в семье, жилищная и бытовая неустроенность, безнадзорность детей являются основными причинами совершения преступления против детей.
    Министром внутренних дел Е.З. Тургумбаевым отмечено, что государство, уполномоченные правозащитники и общество должны объединить усилия и принять все меры для обеспечения каждому ребенку счастливого и безопасного детства.
    Результатом конференции стало обсуждение актуальных вопросов, связанных с правами ребенка и выработка механизмов противодействия насилию над детьми.
    ​Напомним, ранее по поручению Министра внутренних дел Ерлана Тургумбаева в деятельность органов досудебного расследования введена специализация женщин-следователей. занимающихся расследованием преступлений против насилия в отношении женщин и детей.
    При этом на сегодняшний день в Карагандинской академии по следственной специализации обучаются свыше 200 девушек, изучающих специальные дисциплины, в том числе по расследованию преступлений против «Семьи и несовершеннолетних».
    Подготовлена учебная программа, согласно которой каждая сотрудница следственного подразделения пройдет подготовку по расследованию преступлений указанной группы.

    01