ruzh-TWenfrtr

Профессиональная подготовка

Дорожной картой по модернизации органов внутренних дел Республики Казахстан на 2019-2021 г.г. в разделе «Отбор и подготовка кадров. Модернизация ведомственного образования» одним из пунктов является повышение качества специальной первоначальной подготовки, увеличение сроков прохождения специальной первоначальной подготовки до 6 месяца следствия и дознания.

В целях реализации данного направления Карагандинской академией МВД РК им.Б.Бейсенова подготовлен и осуществлен комплекс мероприятий по подготовке специалистов на базе высшего юридического образования по линии следственной службы.

Стажеры обеспечиваются 3-х разовым питанием, проживание в благоустроенном общежитии, богатый библиотечный фонд поможет овладению знаний, получаемых в процессе обучения с широким использованием инновационных форм и методов.

Лица, впервые поступающие в ОВД, проходят специальное первоначальное обучение для ускоренного приобретения знаний, умений, навыков и норм поведения, необходимых для выполнения служебных обязанностей по конкретной должности.

Специальное первоначальное обучение осуществляется в организациях образования Министерства внутренних дел Республики Казахстан.

Порядок приема и прохождения специального первоначального обучения

Отбор лиц на службу в ОВД для направления на специальное первоначальное обучение и оформление личных дел осуществляется кадровыми аппаратами департаментов полиции городов Астаны, Алматы, Шымкента, областей и на транспорте.

На специальное первоначальное обучение направляются лица, впервые поступающие на службу в ОВД, выдержавшие испытательный срок.

На занятиях изучаются

правовая подготовка;

специальная подготовка;

огневая подготовка;

профессионально-психологическая подготовка;

криминалистика;

специальная техника;

первичная медицинская помощь;

боевые приемы борьбы;

Уставы, ведение делопроизводства.

Срок обучения на курсах специального первоначального обучения для лиц, впервые поступающих в ОВД, на должности рядового и младшего начальствующего состава – 6 месяцев (5 месяцев обучение и 1 месяц практика).

После успешного прохождения обучения слушатель в течение одного месяца назначается на должность и ему присваивается специальное звание с зачислением в кадры Министерства внутренних дел Республики Казахстан. Срок обучения на курсах специального первоначального обучения засчитывается в стаж службы в ОВД Республики Казахстан (выслугу лет)

Телефон
8-(7212)-30-34-05
Телефон доверия:
8-(7212)-30-33-71
Email
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Мы в соцсетях