ruzh-TWenfrtr

23 по 25 сентября вновь Карагандинская академия стала площадкой проведения учебных сборов для заместителей начальников ДП

  • Прочитано 498 раз

Доброго времени суток друзья! Вы знаете, что наша легендарная академия, единственная в системе ведомственного образования осуществляет подготовку будущих следователей. Вместе с тем еще одним важным направлением деятельности Академии является организация учебных сборов для действующих сотрудников органов следствия.

Так, в период с 23 по 25 сентября вновь Карагандинская академия стала площадкой проведения учебных сборов для заместителей начальников ДП, курирующих следственную линию.

Основной лейтмотив мероприятия – Послание Президента к народу Казахстана – «Казахстан в новой реальности: время действий» и предстоящие преобразования правоохранительной и судебной систем.

Во время вступительной речи, начальник Академии полковник полиции Дарменов А.Д. обозначил, что в свете Послания, приоритетными задачами Карагандинской академии являются: подготовка высокопрофессиональных кадров, полицейских нового формата; повышение квалификации и переподготовка действующих сотрудников в рамках инициатив по реформированию правоохранительных органов.

Специальным гостем стал начальник Следственного Департамента МВД Республики Казахстан полковник полиции Адилов С.А., акцентирующий внимание в своем выступлении на: основных положениях Послания Главы государства народу Казахстана и изменениях в национальном законодательстве; полноценном переходе к сервисной модели полицейской службы и ориентированности полиции на запросы граждан, а также перестроении уголовного процесса на равновесную трехзвенную модель.

Кроме того, полковник полиции Адилов поделился опытом о реализации пилотного проекта по электронному вводу процессуальных решений и действий по уголовным делам и надзору за соблюдением их законности.

Тему перехода на трехзвенную модель с четким разделением полномочий между полицией, прокуратурой и судом обозначили начальник ДП Карагандинской области полковник полиции Файзуллин Е.Ж., а также прокурор Карагандинской области государственный советник юстиции 3-го класса Сексембаев М.И.

Отличительной особенностью данных учебных сборов стали обмен и передача опыта будущим сотрудникам от собравшихся заместителей начальников Департаментов полиции. В рамках данных сессий были затронуты вопросы расследования резонансных уголовных дел, в том числе по интернет мошенничеству, созданию финансовых пирамид, киберпреступности и другим уголовным правонарушениям. В течение нескольких дней курсанты Академии перенимали опыт и элементы профессионального мастерства от опытных работников следствия.

Впереди для участников мероприятия еще один насыщенный день обучения и торжественная церемония вручения сертификатов об успешном прохождении учебных сборов.
Мы считаем, что формат подобного обучения позволяет не только получать новые знания, но и выступает в качестве диалоговой площадки для обсуждения проблем, инициатив, новаторских решений, обмена опытом с будущим поколением следователей.

Галерея изображений

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
https://kpa.gov.kz/ru/novosti/2137-23-po-25-karagandinskaya-akademiya.html#sigProIda3daf0f208
Телефон
8-(7212)-30-34-05
Телефон доверия:
8-(7212)-30-33-71
Email
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Мы в соцсетях