г. Караганда, Ермекова, 124

flag

RU

  • Қазақ тіліkz
  • Русскийru
  • flag

    EN

    flag

    TR

    flag

    CH

    flag

    FR

    Call-центр

    1414

    Приёмная комиссия

    +7 (7212) 30-33-64

    г. Караганда, Ермекова, 124

    Call-центр 1414

    Час добропорядочности на тему: «Нравственное наследие Сакена»

    Суббота, 19 декабря 2020

    Час добропорядочности на тему: «Нравственное наследие Сакена»

    19 декабря 2020 года для курсантов факультета профессиональной подготовки Карагандинской академии МВД Республики Казахстан им.Б. Бейсенова проведен традиционный онлайн урок добропорядочности на тему «Нравственное наследие Сакена», посвященный духовно-нравственному наследию Сакена Сейфуллина, жизнь и творчество которого пронизано принципами справедливости и честности.

    Сакен Сейфуллин – государственный и политический деятель, поэт и писатель, один из основоположников современной казахской литературы. Он принадлежит к плеяде казахских деятелей, отдавших свою жизнь за возрождение и процветание казахской нации.

    Одним из отличительных качеств всесторонней личности Сакена Сейфуллина является его преданность развитию образования и науки в подрастающем поколении. В период своего председательства в Совете Народных Комиссаров он первым инициировал идею предоставления стипендий молодым студентам, отметив, что «казахская молодежь должна учиться в лучших учебных заведениях мира».

    Он считал своим долгом – сделать все возможное, чтобы помочь молодому поколению. «Если вы не будете помогать в учебе, в своей работе, в творчестве, судьба следующего поколения будет на вашей совести», – эти слова показывают важность для Сакена развития молодого поколения.

    Основная идея его поэзии – познание ценности и верности дружбе. Поэт, глубоко ценивший настоящую дружбу, воспевает честность и пишет о дружбе, как о сокровище человека.

    Личность С. Сейфуллина занимает особое место в продвижении патриотизма и любви к своей Родине, способности преодолевать любые трудности для достижения цели.

    Своей честностью, добротой и беспристрастностью, делом и искусством он сохранил почетное звание настоящего человека – учителя поколений.

    Сегодня молодежь Казахстана узнала о жизненных ценностях великой личности в ходе онлайн «Часа добропорядочности».

    01