г. Караганда, Ермекова, 124

flag

RU

  • Қазақ тіліkz
  • Русскийru
  • flag

    EN

    flag

    TR

    flag

    CH

    flag

    FR

    Call-центр

    1414

    Приёмная комиссия

    +7 (7212) 30-33-64

    г. Караганда, Ермекова, 124

    Call-центр 1414

    Школа юного юриста

    Основная цель «Школы юного юриста» – обеспечить учащихся 8-11 классов необходимыми условиями для получения качественного дополнительного образования, направленного на формирование, развитие и профессиональное становление личности на основе национальных и общечеловеческих ценностей, достижений науки и практики в области юриспруденции и права. Профессионально сориентировать молодежь в выборе будущей профессии, повысить их правовой уровень культуры и юридической грамотности.

    Занятия в «Школе юного юриста» проводит преподавательский состав Карагандинской академии МВД. В процессе занятий практические работники органов внутренних дел, адвокаты и прокурорыделятся своими профессиональными секретами.

    Аудитория находится в г. Караганде, но для ребят, проживающих в других городах Казахстана, существует возможность дистанционного обучения посредством «Skype».

    Программа обучения – обширная, помимо изучения законодательства Республики Казахстан: уголовного, административного, гражданского, трудового и иных нормативных правовых актов, проводятся практические занятия, ролевые и интеллектуально-развивающие игры, в ходе которых ребята смогут перевоплотиться в сотрудников правоохранительных органов, а кто-то побывает в роли адвоката, и даже судьи. Также предусмотрено посещение уголовных, административных и гражданских судебных заседаний. Одно из интересных мероприятий–«Один день из жизни курсанта», которое проводится на базе Карагандинской академии МВД, где ребята имеют возможность прочувствовать всю атмосферу курсантской жизни.

    Данные мероприятия освещены на странице «Школы юного юриста» – в «Instagram» (@the_school_of_young_lawyer_krg).

    Обучение проводится на государственном и русском языках.

    Сертификат «Школы юного юриста» дает право преимущества для поступления в Карагандинскую академию МВД Республики Казахстан имени Б. Бейсенова в случае равных баллов ЕНТ.

    01