г. Караганда, Ермекова, 124

flag

РУС

  • ҚАЗkz
  • РУСru
  • flag

    EN

    flag

    TR

    flag

    CH

    flag

    FR

    Call-центр

    1414

    Приёмная комиссия

    +7 (7212) 30-33-64

    г. Караганда, Ермекова, 124

    Call-центр 1414

    Опыт Израиля: цифровые технологии для сотрудников ОВД

    Суббота, 20 февраля 2021

    Опыт Израиля: цифровые технологии для сотрудников ОВД.

    15 февраля 2021 года с официальным визитом в Карагандинскую академию МВД прибыл Чрезвычайный и Полномочный  Посол  государства Израиль в Республике Казахстан г-жа Лиат Вексельман. 

    В рамках встречи был обсужден вопрос сотрудничества в сфере высоких технологий и противодействия киберпреступности.

    Дальнейшее партнерство позволит внедрить в образовательный процесс ведомственного вуза передовой зарубежный опыт в сфере цифровых технологий, необходимый для подготовки высококвалифицированных полицейских — специалистов готовых нести эффективную службу в условиях цифровизации.

    Вместе с Посольством государства Израиль на встрече приняли участие руководство и сотрудники  Оперативно-криминалистического департамента МВД РК, которые обозначили, что ведомство нуждается в высококвалифицированных IT специалистах, способных раскрывать преступления, используя цифровые технологии, гаджеты и иные инновации.

    «Карагандинская академия является уникальной образовательной платформой, где подготавливают специалистов по данному направлению и реализуют инновационные проекты»,- отметил начальник Академии, Акынкали Дарменов.

    В свою очередь государство Израиль является передовым в раскрытии преступлений в сфере высоких технологий.

     Объединенные усилия  сторон позволят добиться долгосрочных целей по подготовке кадров и сотрудничестве в сфере борьбы с преступностью и другими формами противоправной деятельности.

    Помимо главной повестки дня был обсужден опыт сотрудничества Израиля с государственными организациями Республики Казахстан; организация курсов в рамках Агентства по развитию международного сотрудничества при МИД Израиля «Машав», разрабатываемых совместно с «KazAID»; анонсированы предстоящие мероприятия в сфере кибернетики — Home Security, выставка Cybertec.

    Встреча прошла в атмосфере взаимопонимания и конструктивного диалога.

    01