г. Караганда, Ермекова, 124

flag

РУС

  • ҚАЗkz
  • РУСru
  • flag

    EN

    flag

    TR

    flag

    CH

    flag

    FR

    Call-центр

    1414

    Приёмная комиссия

    +7 (7212) 30-33-64

    г. Караганда, Ермекова, 124

    Call-центр 1414

    Общежитие курсантов

    На территории Карагандинской академии МВД Республики Казахстан им. Б. Бейсенова имеется два 5-ти этажных здания общежития на 1000 койко-мест. Курсанты обеспечиваются общежитием на период обучения. Курсанты женского пола также проживают в общежитии, начиная с первого курса обучения.
    В общежитии курсантов созданы все бытовые условия для проживания и проведения культурно-досуговых мероприятий.
    На 1-м этаже общежития находится:
    1. кабинет начальника курса,
    2. кабинет заместителей начальника курса,
    3. комната хранения специальных средств, необходимых для проведения занятий по БОРу.
    4. комната информационно-воспитательной работы с мебелью, телевизором, музыкальными инструментами, столами, стульями, стендами с необходимой наглядной агитацией. В комнате проводятся собрания совета курсантов, совета младших командиров. Здесь курсанты в свободное от занятий время смотрят телевизор, играют в настольные игры, читают газеты.
    2, 3, 4, 5 этажи – жилые помещения.
    На каждом этаже общежития проживают два взвода, примерно 50-55 курсантов. Имеется 32 кубрика, обустроенные всем необходимым для курсанта. В каждом кубрике проживают 6-7 курсантов.
    На каждом этаже имеются умывальники с зеркалами, душ и туалетные комнаты, холл для дополнительной самоподготовки и просмотра теленовостей.
    В каждом кубрике у курсанта есть: кровать, табуретка, тумбочка.
    На 1-м этаже расположена специальная комната, где проводится инструктаж курсантов, заступающих в суточный наряд. Комната оборудована необходимыми стендами и мебелью.
    В подвальном помещении общежития имеется дополнительная туалетная комната, умывальники, душевая комната, тренажерный зал, две комнаты для хранения личных вещей курсантов и помещение для хранения хозяйственного инвентаря.
    Все помещения обеспечены электро- и водоснабжением, а также отоплением, что в полной мере отвечает современным требованиям жизни и быта личного состава академии.

    01