г. Караганда, Ермекова, 124

flag

РУС

Call-центр

1414

Телефон доверия

+ 7 (7212) 30-36-66

Приёмная комиссия

+7 (7212) 30-33-64

г. Караганда, Ермекова, 124

Call-центр 1414

Меморандум о сотрудничестве Карагандинской академии с AITU

Четверг, 10 февраля 2022

Дорогие друзья!

Вчера в столице состоялось стратегически значимое для меня, как для руководителя вуза, событие: был подписан меморандум о сотрудничестве между Astana IT University и Карагандинской академией МВД РК имени Баримбека Бейсенова. Глубокую признательность выражаю ректору AITU Дархану Жумакановичу Ахмед-Заки за возможность взаимодействия, которое внесет значительный вклад в совершенствование подготовки высококвалифицированного персонала для органов внутренних дел.

Приоритетной задачей для меня является совершенствование учебного процесса: эпоха цифровизации диктует свои правила, и я ежедневно работаю над тем, чтобы обучение наших курсантов соответствовало международным стандартам, было современным, комфортным и эффективным.

Astana IT University обучает студентов по инновационным образовательным программам, вуз оборудован аудиториями, оснащенными новейшими моделями техники, лабораториями мировых IT-компаний. В числе преподавателей – выпускники ведущих университетов США, Великобритании, Германии.

Сегодня Министерством внутренних дел уделяется большое внимание цифровизации правоохранительных процессов, переводу уголовных дел в электронный формат, кибербезопасности в вопросах уголовного преследования и расследования кибер-преступлений. Задача нашего вуза – подготовить для страны ценный кадровый резерв сотрудников полиции, обучившихся навыкам и компетенциям в эффективном управлении современными цифровыми устройствами. Развитие личных качеств курсантов и преподавателей в сфере высоких технологий и компьютерной информации – необходимость, продиктованная временем.

Сотрудничество Карагандинской академии с AITU открывает перед вузами хорошие перспективы: запланировано проведение совместных занятий по инновационным образовательным программам, обмен опытом, информацией, учебно-методическими материалами открытого характера, организация международных и республиканских конференций, направление курсантов, слушателей, студентов, профессорско-преподавательского состава для подготовки, переподготовки и повышения квалификации кадров.

Экскурсия по Astana IT University впечатлила меня и моих коллег. Оснащение – выше всяких похвал, начиная от личных шкафов для студентов с цифровыми замками, заканчивая лабораториями IT-вендеров, в которых мировые компании проводят собственное обучение и сертификацию.

С ректором Дарханом Жумакановичем мы обсудили возможность создания единого центра повышения квалификаций, киберполигона (для обучения информационной безопасности), дистанционных образовательных технологий в сфере кибербезопасности и многое другое.

Дарменов Акынкали Даутбаевич

error: Не получилось