г. Караганда, Ермекова, 124

flag

РУС

  • ҚАЗkz
  • РУСru
  • flag

    EN

    flag

    TR

    flag

    CH

    flag

    FR

    Call-центр

    1414

    Приёмная комиссия

    +7 (7212) 30-33-64

    г. Караганда, Ермекова, 124

    Call-центр 1414

    Дуальное обучение

    Понедельник, 25 января 2021

    В Республике Казахстан в рамках реализации Государственной программы развития образования наиболее успешно реализуется дуальное обучение.

    Дуальное обучение — это новая форма подготовки специалистов, в которой совмещена практическая и теоретическая составляющие профессионального образования.

    В Карагандинской академии МВД Республики Казахстан им. Б. Бейсенова дуальное образование осуществляется в соответствии с «Алгоритмом обучения в учебных заведениях МВД» на 2020-2021 учебный год, утвержденного Министром внутренних дел Республики Казахстан генерал-лейтенантом полиции Тургумбаевым Е.З. и проходит в форме дополнительной практики для курсантов 4 курса.

    Миссией дуального образования и дополнительной практики является дальнейшее углубление и закрепление теоретических знаний, полученных курсантами в процессе обучения, приобретение и совершенствования ими профессиональных навыков и умений по специальности.

    Учитывая, что в Академии осуществляется подготовка специализациями: «Досудебное расследование в ОВД» и «Оперативно-криминалистическая деятельность ОВД» курсанты выпускного курса факультета профессиональной подготовки прошли практику в следственных и оперативно-криминалистических подразделениях территориальных органов Республики Казахстан.

    В 2020-2021 учебном году дополнительная практика проводилась в период с 7 сентября 2020 года по 15 января 2021 года. Организация профессиональной практики курсантов осуществлялась кафедрами уголовного процесса и криминалистики совместно с факультетом профессиональной подготовки.

    В первой половине дня, четверокурсники посещали занятия по специальным дисциплинам, которые проводились посредством дистанционных средств обучения. Вторая половина дня была предназначена для осуществления практической деятельности в территориальных ДП по месту прописки.

    По окончанию прохождения практики курируемыми кафедрами и ФПП в онлайн-режиме с помощью платформы «ZOOM» проведена защита дополнительной практики, в ходе которой курсант докладывал об организации своей работы в период практики, полноте выполнения методических указаний, заданий, определенных кафедрами на период практики, возникших трудностях в процессе прохождения практики и принятых решениях по их устранению.

    Прохождение практики позволяет курсантам изучить опыт работы следственных и оперативно-криминалистических подразделений МВД Республики Казахстан, поддерживать тесную связь Академии с территориальными органами внутренних дел и совершенствования учебного процесса.

    01