г. Караганда, Ермекова, 124

flag

RU

  • Қазақ тіліkz
  • Русскийru
  • flag

    EN

    flag

    TR

    flag

    CH

    flag

    FR

    Call-центр

    1414

    Приёмная комиссия

    +7 (7212) 30-33-64

    г. Караганда, Ермекова, 124

    Call-центр 1414

    Час добропорядочности на тему: «Ахмет Байтурсынов – сеятель человечности и знаний»

    Суббота, 28 ноября 2020

    По инициативе Агентства по противодействию коррупции в Карагандинской академии МВД Республики Казахстан им.Б. Бейсенова 27 ноября 2020 года проведено очередное занятие добропорядочности на тему «АхметБайтурсынов – сеятель человечности и знаний».

    Государственный и общественный деятель, член партии «Алаш», просветитель, ученый, тюрколог, поэт и переводчик – это Ахмет Байтурсынов. Он ставит перед собой благородную цель – всеми усилиями дать образование казахским детям.

    «Чтобы не отстать от других, мы должны быть образованными и сильными. Для того, чтобы иметь знания, необходимо учиться», – говорил он.

    Главная цель педагогической деятельности А. Байтурсынова – вырастить и воспитать подрастающее поколение честным и трудолюбивым, верным родине, готовым продолжить вековые традиции казахского народа.

    «Молодежь является надеждой на лучшее будущее народа. Новое поколение должно находиться в руках обученных по-новому учителей, у них свежие мысли и знания»,– пишет автор в своих трудах.

    Обращаясь в своих произведениях к молодежи, Ахмет Байтурсынов отметил, что для саморазвития необходимо стремиться к самодостаточности. Он говорит: «Вы должны быть образованными, богатыми и сильными, чтобы быть не хуже других. Вы должны учиться, чтобы получить образование. Вам нужна профессия, чтобы разбогатеть. И чтобы быть сильным, нужно единство».

    Его поговорки и пословицы по сей день заставляют многих задуматься: «Гордыня, невежество – путь, ведущий в тупик, Мудрость – в бесконечность» – актуальны всегда.

    Быть истинным патриотом, честно и справедливо служить своему народу, именно этому учит история жизни Ахмета Байтурсынова.

    Об этом сегодня рассказали в ходе онлайн «Часа добропорядочности» казахстанской молодежи.

    По истине выдающийся поэт и просветитель оставил за собой огромное наследие, благодаря которому будут воспитаны целые поколения.

    01