г. Караганда, Ермекова, 124

flag

РУС

  • ҚАЗkz
  • РУСru
  • flag

    EN

    flag

    TR

    flag

    CH

    flag

    FR

    Call-центр

    1414

    Телефон доверия

    + 7 (7212) 30-36-66

    Приёмная комиссия

    +7 (7212) 30-33-64

    г. Караганда, Ермекова, 124

    Call-центр 1414

    Авторам

    Руководство для авторов по оформлению рукописи

    К изданию принимаются научные статьи на казахском, русском и иностранных языках по актуальным проблемам юриспруденции, правоохранительной деятельности, профессиональной подготовки сотрудников, не публиковавшиеся ранее в других изданиях.

    Содержание работы должно удовлетворять требованиям научной новизны, теоретической и практической значимости, логичности изложения. Статья структурно должна включать вводную часть, постановку проблемы, основную часть, выводы.

    Материалы для опубликования предоставляются на бумажном и электронном носителях с обязательным соблюдением следующих требований:

    1. УДК (код универсальной десятичной классификации);
    2. фамилия, имя, отчество автора, должность, ученая степень, звание, место работы, название города, страны — на государственном, русском и английском языках;
    3. адрес электронной почты, почтовый адрес и контактный телефон автора;
    4. название статьи — по центру прописными буквами — на государственном, русском и английском языках;
    5. аннотация (80-100 слов), отражающая тему и предмет исследования, — на государственном, русском и английском языках;
    6. ключевые слова (8-10 слов или словосочетаний в именительном падеже, характеризующие содержание статьи и обеспечивающие возможность информационного поиска) — на государственном, русском и английском языках;
    7. текст в редакторе Word, шрифт Times New Roman, кегль 14;
    8. количество страниц —6-8 (формат А4), не считая аннотации;
    9. интервал — полуторный (1,5);
    10. абзацный отступ — 1,25;
    11. поля: слева — 3 см, справа — 1 см, верхнее и нижнее — по 2 см;
    12. сноски — по тексту в квадратных скобках с указанием цитируемых страниц [1, 15]. Список использованной литературы — в конце документа, по порядку использования в тексте (оформляется в соответствии с ГОСТ 7.1 — 2003 «Библиографическая запись. Библиографическое описание. Общие требования и правила составления»).

    При оформлении перечня использованной литературы надлежит обязательно использовать ссылки на журнал «Хабаршы — Вестник» или научные работы сотрудников академии.

    К работе прилагается выписка из протокола заседания подразделения, на котором обсуждалась статья.

    Статья допускается к публикации только после проверки на плагиат и положительной рецензии редакционной коллегии или специалистов, которые ведут исследования в областях, близких к тематике статьи.

    Персональную ответственность за содержание статьи, точность приведенных в ней фактических данных, цитат, источников несет автор.

    Соблюдение этических норм и правил обязательно для всех участников процесса публикации: авторов, рецензентов, членов редколлегии, сотрудников редакции.

    Редколлегия оставляет за собой право отбора предлагаемых для опубликования материалов. Материалы, не соответствующие требованиям, редакцией не рассматриваются и не публикуются.

    Электронная версия журнала доступна на сайте академии https://kpa.gov.kz/

    Контактная информация

    Адрес редакции: 100021, Республика Казахстан,
    г. Караганда, ул. Ермекова, 124,
    Карагандинская академия МВД РК им. Б. Бейсенова,
    отдел организации научно-исследовательской и редакционно-издательской работы

    E-mail: oniirir@kpa.gov.kz
    факс: 8(7212) 30-33-92,
    тел. 8 (721-2) 30-34-12

    Редакционная политика журнала и этика научных публикаций

    Редакционная коллегия, рецензенты и авторы журнала стремятся соблюдать высокие стандарты научной и публикационной этики: прозрачность взаимодействия редакции и авторов журнала, обязательное рецензирование всех поступающих в журнал статей, свободный доступ к публикациям.

    Журнал является изданием открытого доступа: все пользователи могут свободно и бесплатно читать, загружать, ссылаться и копировать публикуемые материалы.

    Основные принципы редакционной политики:

    1. Этическая политика редакции. Редколлегия журнала руководствуется в своей деятельности принципами профессионализма, объективности, научности, беспристрастности. Авторы, члены редакционной коллегии, главный редактор журнала несут соответствующие этические обязательства, связанные с подготовкой научной публикации и распространением результатов научного исследования. Взаимодействие редакции с авторами основывается на принципах прозрачности, честности, вежливости, справедливости и объективности.
    2. Наличие института рецензирования. Содержание журнала проходит обязательное слепое рецензирование членами редакционной коллегии или независимыми экспертами. Рукописи проходят процедуру редакционной подготовки к публикации.
    3. Информационная открытость. На сайте журнала публикуются в открытом доступе информация об издательстве, главном редакторе, редакционной коллегии, описание журнала, редакционная политика, правила направления, рецензирования и публикации научных статей, полнотекстовые версии номеров, иная информация в соответствии с международными стандартами информационной открытости изданий.
    4. Этические критерии авторства. Автором публикации должен являться человек, в значительной степени участвовавший в ее создании. Все авторы должны оформить согласие на публикацию. Авторское право соблюдается в соответствии с Гражданским кодексом РК и иными нормативными актами.
    5. Предотвращение нарушений этики. Все субъекты публикационного процесса стремятся предотвращать неэтичное поведение, предотвращать и исправлять нарушения этических принципов журнала, в том числе конфликты интересов субъектов публикационного процесса.

    Этика научных публикаций

    Общие положения

    Этика научных публикаций – это система норм профессионального поведения во взаимоотношениях авторов, рецензентов, редакторов, издателей и читателей в процессе создания, распространения и использования научных публикаций.

    Редакционная коллегия, рецензенты, сотрудники редакции следуют этическим нормам, принятым международным научным сообществом, и делают всё для предотвращения любых нарушений этих норм.

    Автор, направляющий статью в журнал, выражает тем самым свое согласие на ее опубликование в журнале, размещение в открытом доступе на сайте журнала в сети Интернет и передачу текста статьи (в том числе ссылок, библиографической информации и т.д.) третьим лицам, предоставление которым данных сведений носит обязательный характер, либо иным лицам в целях обеспечения возможности цитирования публикации и повышения индекса цитируемости автора и журнала.

    Ответственность за приводимые в статьях фактические материалы и данные, ссылки на источники несут авторы.

    Размещенные в журнале материалы отражают личную точку зрения авторов, которая может отличаться от точки зрения редакции.

    Решение о публикации или отклонении материалов принимается редакционной коллегией.

    Редакция вправе отклонить ненадлежащим образом оформленные либо не относящиеся к тематике журнала материалы.

    Редакция не вступает в дискуссию с авторами отклоненных материалов.

    Рукописи не возвращаются.

    Перепечатка, размещение или распространение опубликованных и/или размещенных на официальном сайте материалов без предварительного письменного согласия редакции журнала не допускается. Нарушение исключительных прав редакции на использование переданных для публикации и обработанных редакцией материалов преследуется по закону. 

    Плата за публикацию

    Публикация в журнале для авторов бесплатна: редакция не взимает плату с авторов за подготовку, размещение и печать материалов.
    Авторский гонорар за издание статей не начисляется.

    Заимствования и плагиат

    Редакционная коллегия при рассмотрении статьи может произвести проверку материала на наличие неправомерных заимствований. В случае обнаружения многочисленных заимствований редакция отклоняет рукопись.

    Редакционная подготовка статьи к публикации

    Редакционная подготовка статьи к публикацииявляется обязательной и состоит в литературном и техническом редактировании, контроле над соблюдением общепринятых стандартов оформления и правил публикации статей в журнале. Редакция оставляет за собой право производить сокращение рукописи.

    Редакция может не согласовывать с авторами научных статей литературную или техническую правку. Редакция не вступает с авторами статей ни в какие дискуссии.

    Основные принципы рецензирования

    Рукописи, соответствующие требованиям к публикации, направляются рецензентам. Процедура рецензирования  — слепая, то есть анонимная для автора и рецензента. Рецензии хранятся в редакции журнала.

    Для принятия главным редактором окончательного решения о публикации статьи необходимо не менее 2 положительных отзывов рецензентов.

    Срок рецензирования составляет от 1 до 5 дней с момента получения статьи рецензентом. Рецензия должна содержать следующие основные составляющие:

    1. Оценку содержания предлагаемой к публикации научной статьи и возможности ее публикации в журнале;
    2. При наличии — перечисление конкретных ошибок, неточностей или фальсификаций в инструментарии, методологии или результатах исследования;
    3. В случае необходимости – предложения по переработке, дополнению или изменению текста публикации.

    Рецензент может вынести следующие рекомендации к публикации статьи:

    1. «Статья может быть рекомендована к публикации» — в случае, если рукопись не содержит ошибок, отвечает требованиям актуальности и оригинальности научных исследований. В этом случае рукопись включается в список предполагаемых публикаций в журнал («редакционный портфель»).
    2. «Статья может быть рекомендована к публикации при условии ее доработки в соответствии с замечаниями рецензента». В этом случае статья отправляется автору на переработку, после получения доработанного текста она проходит рецензирование заново. В случае, если у рецензента сохраняются существенные замечания к статье, она по решению редколлегии отклоняется без права дальнейшей доработки.
    3. «Статья не может быть рекомендована к публикации». В этом случае статья по решению редколлегии либо отклоняется, либо направляется на повторное рецензирование, которое возможно только один раз для данной статьи.