г. Караганда, Ермекова, 124

flag

РУС

  • ҚАЗkz
  • РУСru
  • flag

    EN

    flag

    TR

    flag

    CH

    flag

    FR

    Call-центр

    1414

    Телефон доверия

    + 7 (7212) 30-36-66

    Приёмная комиссия

    +7 (7212) 30-33-64

    г. Караганда, Ермекова, 124

    Call-центр 1414

    Медицинская часть

    МЕДИЦИНСКАЯ ЧАСТЬ

    Медицинская часть является структурным подразделением Карагандинской академии МВД РК имени Баримбека Бейсенова, которая основана 10 октября 1969 года. Первыми руководителями медицинской части были: Кубылтаев Б.К., Жангелов В.М, Сартаев Ж.Н, Курмачёв А.М, Калачёв Ю.С. Работали врачи с высшей и первой категорией: Котяк Т.Т, Востров В.Ф, Мишуркина И.А., Сериков Г.С., Темирова Э.Е., Петеримова Л.А., Нягулова Л.Ю., Рычкова Т.В., Годятская В.А., Полева Р.В, Бектурова С.А., Мылтыкбаев Н.Т.; медицинские сестры Фроль Г.С., Камчибекова А., Богненко С.В., Леонова Л.Н., Ротова О.Н., Чернышова М.Н., Гержик И., Бейникова Н.В, Олейник Л.А., Кабельдинова Г.К., Леонова Л.Н. , Ахмедиева Г., Бибикова Т.П., Исаева Г., Кожемякина Т.Н., Вебер Е.А., Вяткина С.В., Цуканова О.Н, Сарсембекова А.Д, Козявкина М.А, Коробкина О.В

    Медицинская часть имеет лицензию на осуществление медицинской и врачебной деятельности, выданную управлением здравоохранения Карагандинской области (Акимат Карагандинской области, от 16 апреля 2014 года серии ЛП № 001370).

    За прошедшие 50 лет в медицинской части совершенствовалась и развивалась материальная база. После капитального ремонта имеется амбулаторный стационар с 4 палатами на 16 коек и амбулаторией с развернутыми функциональными кабинетами врачей, среднего персонала и аптекой.

    Основной задачей коллектива медчасти является лечебно-профилактическая и санитарно-гигиеническая работа по поддержанию и профилактике здоровья переменного состава академии.

    Другой не менее важной задачей коллектива медицинской части является ежегодная работа в составе военно-врачебной комиссии по медицинскому освидетельствованию кандидатов и прием на учебу в академию, а также в период прохождения первокурсниками курса молодого бойца в учебном центре пос. Долинка.

    Материально-лечебная база медико-санитарной части постоянно развивается. В настоящее время это современное лечебно-профилактическое учреждение ведомственного здравоохранения с необходимым набором лечебно-диагностических кабинетов и оборудования.

    Коллектив медицинской части принимал активное участие в составе сводных батальонов по медицинскому обеспечению личного состава академии в период охраны общественного порядка на Олимпийских Играх 1980 года и Играх доброй воли 1986 года в г. Москве, а также в «горячих точках» — Нагорном Карабахе, в Новом Узене.

    В июле 2008 года сотрудники МСЧ в составе сводного отряда принимали участие в охране общественного порядка во время празднования юбилея г. Астана и на ЭКСПО в 2017 году.

    Отличительной чертой в работе медицинской части является совершенствование и использование новых методик диагностики и лечения курсантов. Сотрудники принимают активное участие в международных конференциях, конгрессах, симпозиумах, семинарах и мастер-классах, тем самым повышают уровень своей квалификации. Поэтому задача, которая поставлена руководством академии перед коллективом медицинских работников, вполне исполнима: профилактика и лечение заболеваний, вакцинация, недопущение инфекционных болезней и профилактика травматизма среди курсантов факультета профессионального обучения академии.

    Коллектив медицинской части

    Начальник медицинской части, врач-терапевт – Сафронова Наталья Александровна;

    Медицинская сестра – Жантемирова Айнагуль Болатовна;
    Медицинская сестра – Сандырева Людмила Дмитриевна;
    Медицинская сестра – Гашевская Светлана Николаевна;
    Медицинская сестра – Амержанова Няйля Гайсановна;
    Фармацевт – Дьякова Анна Николаевна.

    Контактная информация:
    Начальник: Сафронова Наталья Александровна
    тел.: 8(7212)30-33-85
    e-mail: n.safronova@kpa.gov.k

    01