г. Караганда, Ермекова, 124

flag

РУС

Call-центр

1414

Телефон доверия

+ 7 (7212) 30-36-66

Приёмная комиссия

+7 (7212) 30-33-64

г. Караганда, Ермекова, 124

Call-центр 1414

Медицинская часть

Начальник медицинской части Карагандинской Академии им. Б.Бейсенова

Сафронова Наталья Александровна

МЕДИЦИНСКАЯ ЧАСТЬ

Медицинская часть является структурным подразделением Карагандинской академии МВД РК имени Баримбека Бейсенова, которая основана 10 октября 1969 года. Первыми руководителями медицинской части были: Кубылтаев Б.К., Жангелов В.М, Сартаев Ж.Н, Курмачёв А.М, Калачёв Ю.С. Работали врачи с высшей и первой категорией: Котяк Т.Т, Востров В.Ф, Мишуркина И.А., Сериков Г.С., Темирова Э.Е., Петеримова Л.А., Нягулова Л.Ю., Рычкова Т.В., Годятская В.А., Полева Р.В, Бектурова С.А., Мылтыкбаев Н.Т.; медицинские сестры Фроль Г.С., Камчибекова А., Богненко С.В., Леонова Л.Н., Ротова О.Н., Чернышова М.Н., Гержик И., Бейникова Н.В, Олейник Л.А., Кабельдинова Г.К., Леонова Л.Н. , Ахмедиева Г., Бибикова Т.П., Исаева Г., Кожемякина Т.Н., Вебер Е.А., Вяткина С.В., Цуканова О.Н, Сарсембекова А.Д, Козявкина М.А, Коробкина О.В

Медицинская часть имеет лицензию на осуществление медицинской и врачебной деятельности, выданную управлением здравоохранения Карагандинской области (Акимат Карагандинской области, от 16 апреля 2014 года серии ЛП № 001370).

За прошедшие 50 лет в медицинской части совершенствовалась и развивалась материальная база. После капитального ремонта имеется амбулаторный стационар с 4 палатами на 16 коек и амбулаторией с развернутыми функциональными кабинетами врачей, среднего персонала и аптекой.

Основной задачей коллектива медчасти является лечебно-профилактическая и санитарно-гигиеническая работа по поддержанию и профилактике здоровья переменного состава академии.

Другой не менее важной задачей коллектива медицинской части является ежегодная работа в составе военно-врачебной комиссии по медицинскому освидетельствованию кандидатов и прием на учебу в академию, а также в период прохождения первокурсниками курса молодого бойца в учебном центре пос. Долинка.

Материально-лечебная база медико-санитарной части постоянно развивается. В настоящее время это современное лечебно-профилактическое учреждение ведомственного здравоохранения с необходимым набором лечебно-диагностических кабинетов и оборудования.

Коллектив медицинской части принимал активное участие в составе сводных батальонов по медицинскому обеспечению личного состава академии в период охраны общественного порядка на Олимпийских Играх 1980 года и Играх доброй воли 1986 года в г. Москве, а также в «горячих точках» — Нагорном Карабахе, в Новом Узене.

В июле 2008 года сотрудники МСЧ в составе сводного отряда принимали участие в охране общественного порядка во время празднования юбилея г. Астана и на ЭКСПО в 2017 году.

Отличительной чертой в работе медицинской части является совершенствование и использование новых методик диагностики и лечения курсантов. Сотрудники принимают активное участие в международных конференциях, конгрессах, симпозиумах, семинарах и мастер-классах, тем самым повышают уровень своей квалификации. Поэтому задача, которая поставлена руководством академии перед коллективом медицинских работников, вполне исполнима: профилактика и лечение заболеваний, вакцинация, недопущение инфекционных болезней и профилактика травматизма среди курсантов факультета профессионального обучения академии.

Коллектив медицинской части

Начальник медицинской части, врач-терапевт – Сафронова Наталья Александровна;
Медицинская сестра – Жантемирова Айнагуль Болатовна;
Медицинская сестра – Сандырева Людмила Дмитриевна;
Медицинская сестра – Гашевская Светлана Николаевна;
Медицинская сестра – Амержанова Няйля Гайсановна;
Фармацевт – Дьякова Анна Николаевна.

error: Не получилось